منتديات طيور الشمس
خير الناس انفعهم للناس

مرحبا بك في منتديات طيور الشمس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو نتشرف بدعوتك للتسجيل
و الانظمام
الى اسرة المنتدى
و شكرا
ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  JOL65444
ادارة المنتدى

ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  P6ayc52r3ldy
منتديات طيور الشمس
خير الناس انفعهم للناس

مرحبا بك في منتديات طيور الشمس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو نتشرف بدعوتك للتسجيل
و الانظمام
الى اسرة المنتدى
و شكرا
ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  JOL65444
ادارة المنتدى

ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  P6ayc52r3ldy
منتديات طيور الشمس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الشمس

منتدى التميز و الابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا و سهلا بكم في منتديات طيور الشمس يسرنا انضمامكم الى أسرتنا     Welcome to Site Birds The Sun


 

 ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاسندرا



كاسندرا


انثى
المهنة : جامعي
الابراج : السمك
الأبراج الصينية : الديك
عدد المساهمات : 21
نقاط : 46
تاريخ الميلاد : 14/03/1993
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
العمر : 31
الموقع : القلب الجريح

ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  Empty
مُساهمةموضوع: ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم    ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم  Timeالخميس أكتوبر 20, 2011 2:30 am


ملف كامل للأيس كريم



ايس كريم الاناناس



المقادير:
حبتا أناناس من النوع الحلو والصغير
ربع كوب من السكر
كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة الطازجة



طريقة التحضير:
*تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما.
* توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما.
*يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى.
*يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً.
*تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها.
*يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية.
*تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية.

ملاحظة:يستحسن استعمال الأناناس الحلو والجيد النوعية، وهو يمتاز بلبه الأصفر الساطع الغني بالعصارة والحلو المذاق. إنه مثالي لتحضير هذه البوظة السهلة



ايس كريم الفانيليا



المقادير‎: ‎

‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎



الطريقة‎:‎

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎



ايس كريم الفراولة



المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎



الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها

في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎

.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.



ايس كريم القهوة



المقادير‎: ‎


‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
‎ ‎


الطريقة‎: ‎

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.



ايس كريم الشوكولاتة البيضاء والفواكه المجففة



المكوّنات:

200 غ من الشوكولاتة البيضاء المكسّرة إلى قطع
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرّد
½ 2 أكواب أو 625 مل من الكريما السائلة المبرّدة
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
1 كوب أو 200 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر



طريقة التحضير:

تُذوّب الشوكولاتة البيضاء بتأنٍّ في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد قليلاً.

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع كريما الخفق السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي. تُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.

يُسكب المزيج بتأنٍّ فوق الشوكولاتة البيضاء المذوّبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجفّفة.

يُسكب الخليط في صينية 12 سم × 23 سم مغلّفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطّى بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يجمد.

تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدّم



ايس كريم الشوكولاتة



المقادير‎: ‎

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎



الطريقة‎:‎

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎



ايس كريم التوت



المقادير:

150 غراماً من التوت البرّي.
150 غراماً من العنب البرّي.
150 غراماً من العلّيق.
75 غراماً من السكر الناعم.
300 غرام من اللبن الطبيعي المصنوع على الطريقة اليونانية.
لبن طبيعي.
150 ميلليلتراً من الماء.
ملعقتان صغيرتان من مستخرَج الفانيليا.



طريقة التحضير:

1ضعي التوت البرّي في خلاطة أو ما يشابهها. أضيفي إليه السكر الناعم واللبن والماء ومستخرَج الفانيليا ودعي الخلاطة تخفق المزيج لثلاثين ثانية ليصبح ناعماً.
أضيفي المزيج إلى آلة مخصًّصة لتحضير البوظة، واتبعي التعليمات حول كيفيّة التثليج. يمكنك نقله إلى الثلاجة في وعاء وتركه فيها لحوالى ساعة. أخرجي الوعاء من الثلاجة وحرّكي المزيج بشوكة لتنكسر قطع الثلج المجمَّدة. كرّري الأمر كل ساعة، لحوالى مرّتين، ثمّ دعيه يبرد ويصبح قاسياً.
أخرجي الوعاء من الثلاجة قبل حوالى 20 دقيقة من تقديمه ليذوب المزيج تدريجياً. أسكبيه في أكواب مخصَّصة للبوظة وقدّميه.



ايس كريم بالقرفة



المكونات :

225 ميللتر حليب
1 عود قرفة
3 أمحاح بيض
100 غرام سكر
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة طازجة
450 ميللتر كريما



طريقة التحضير:

نضع الحليب في وعاء مع عود القرفة حتى يغلي.
نخفق أمحاح البيض والسكر والقرفة المطحونة في وعاء بشكل جيد ثم نضيف الحليب الساخن فوق المزيج ونتخلص من عود القرفة ونخفق بشكل مستمر.
نسكب المزيج في مقلاة ويوضع على نار خفيفة لمدة من 8 - 10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يصبح سميكا ثم يخلط مع الكريما ويبرد ويجمد في ماكنة الآيس كريم.



توتى فروتى ايس كريم



المكونات

1 لتر آيس كريم الفانيليا الجاهزة
150 غرام صبغة الكرز
50 غرام اناناس معلبة
50 غرام قشر البرتقال المعلب
بسكويت أيس كريم للتقديم



طريقة التحضير

نخرج الايس كريم من الفريزر ونضعخه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة
نضع الايس كريم في وعاء ، ويضاف الكرز والأناناس المقشور ثم يخلط.
نعيد وعاء الآيس كريم إلى الفريزر لمدة 12 ساعة.
يقدم في بسكويت الآيس كريم



ايس كريم المانجو



المقادير

حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.



الطريقة ..

قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم



ايس كريم بالخوخ



المقادير ..

اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفسها



ايس كريم الموز



المقادير:

375 مل حليب أو كريمه أو خليط من

الأثنين

100 جرام سكر

3 حبات موز مهروسة.



الطريقة ..

ضعي المقادير كلها في الخلاط

ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم

وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية



ايس كريم البيبسى او الميرندا



المقادير:

واحد بيبسي او ميرندا

واحد قيمر

واحد دريم ويب(صغيراللي فيه كيسين)

واحد حليب رينبوه(ابو قوس)

اثنين جبن كيري

كيك سويس روول

كريم كرملا(فقط البودره)



الطريقة:

يخلط البيبسي وبودرة لكريم كرملا

على النارحتى تذوب البودره

وتخلط جميع المقادير في الخلاط

ثم يقطع الكيك ويوضع في الاناء

ويصب عليه الخليط ويصب على

الخليط قليل من خليط البيبسي

ثم يوضع الخليط في الثلاجه ليجمد

وايضا سائل البيبسي ليجمد قليلا

ثم ناخذ سائل البيبسي ويوضع فوق

الخليط اي يصبح طبقه محمرة فوق

الخليط تشبه الجلي ويوضع في

الثلاجه وبالهناء والشفاء



ايس كريم بالفواكه



المقادير:

3 اصناف مختلفه من الايس كريم حسب

الانواع التي تحبوهاا =

كوب فاكهه منوعه

(( فراوله - موز- كرز ))

مقطعه الى مربعات صغيره

3- ملاعق لوز مبشور

3- ملاعق فستق مبشور



الطريقة:

ضعي في كل كأس ثلاث كرات من

انواع الايس كريم المختلفه .

اكملي الكأس بكميه من الفاكهه

الطازجه .

انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن

اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه

ويمكن استبدال الكريم بالزبادي .

قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره

ولا تتركيه في حراره الجو



ايس كريم بمربى التوت



6 صفار بيض فانيليا

125غ سكر بودرة

25 سل الحليب

25 سل قشدة طرية

2 ملعقة من مربى توت



الطريقة:

ضعي الحليب و الفانيليا على نار

هادئة حتى يغلي .

اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح

مثل الكريمة .

اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب

جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع

التحريك حتى يتعقد .

ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه

مع المربى .

صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة

بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي

الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة

مرة اخرى .

كرري العملية ثلاث مرات

ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة

و زينيها بالفستق المطحون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لجميع طرق تحضير الايس كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الشمس  :: ركن الاسرة و المجتمع :: منتدى المطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: